Kürbisgewürz – Pumpkinspice


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Es ist kein Geheimnis, dass ich und meine Familie Kürbis lieben. Wir lieben es, dass der Kürbis so vielseitig einsetzbar ist, herzhaft im Ofen gebacken, mit Feta und Zwiebelchen oder als leckere Kekse oder Kürbisbrot. Egal wie, es bleibt garantiert nichts übrig.

Damit die süßen Kürbisspeisen so unglaublich lecker werden, gibt es eine Gewürzmischung, die sich Pumpkinspice nennt.

Die kann man fertig kaufen z.B. von * McCormic Kürbiskuchen-Gewürz, oder man mischt sich die Gewürze in größerer Menge einfach selbst zusammen.

Dazu benötigt man nur die folgenden Gewürze (alle gemahlen natürlich), sowie ein kleines *luftdicht verschließbares Glas zur Aufbewahrung.

25g *Zimt (Ceylon)

1 Esslöffel *Ingwer

2  Teelöffel *Muskatnuss

1 1/2 Teelöffel *Nelke

1 1/2 Teelöffel *Piment

Alle Gewürze in das Glas geben, verschließen und gut schütteln- fertig!

Je nachdem wieviel ihr braucht, wollt, vorhabt zu verwenden, kann man auch mehr oder weniger Kürbisgewürz herstellen.

Das Kürbisgewürz hält ca. 1 Jahr, bzw. wenn man frische Gewürze verwendet, kann die Mischung ihr Aroma etwas länger halten. Am besten lagert man Gewürze dunkel, im Schrank, nicht direkt über oder neben dem Herd, da Gewürze durch Wärme und Feuchtigkeit an Aroma verlieren. Man kann auch ein dunkles/getöntes Glas zur Aufbewahrung verwenden, wenn man die Gewürzmischung nicht im Schrank aufbewahren möchte.

Übrigens auch sehr süß, als kleines Mitbringsel für die Freundin, die ebenso gerne backt <3

Probiert das Kürbisgewürz einfach mit den leckeren veganen Kürbiscookies aus, einfach den Zimt und die Muskatnuss gegen 2 Teelöffen Kürbisgewürz austauschen, sie werden himmlisch! Versprochen!

Eine wundervolle Zeit wünsche ich euch! Vielen Dank fürs lesen und nachmachen.

Isabell

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