Herbstliche Kürbissuppe

Hallo ihr Lieben!

Heute zeige ich euch das Rezept für unsere heiß geliebte und super leckere Kürbissuppe. Toll für kuschelige Herbsttage, denn sie wärmt ganz wunderbar und macht richtig satt! Die Kinder lieben diese Suppe und das Beste, sie geht super schnell und super einfach!

Zutaten:

  • Ein kleiner Hokkaido Kürbis ca. 550g
  • 2-3 Kartoffeln
  • Eine Stange Lauch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Kokosöl
  • Salz und Pfeffer

Zutaten: Kürbis, Lauch, Kartoffeln, Kokosöl, Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz

Der Lauch wird geputzt und in Ringe geschnitten. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Der Hokkaido wird erst gut gewaschen und dann mit Schale (nur bei Hokkaido) in Würfel geschnitten.

Die Kerne und Fasern aus dem Inneren des Kürbis kommen natürlich nicht in die Suppe 😉
Das wars auch schon mit der Schnibbelarbeit 🙂

Gemüse geschnitten

In einem Mittelgroßen Topf das Kokosöl erhitzen und das Gemüse darin ein bisschen anbräunen. Ich liebe es, wenn der Kürbis angeröstet ist, dass macht so ein leckeres Aroma in der Suppe! Hmmmhh…!

Gemüse anbraten/dünsten

Den Liter Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze für 30 Minuten köcheln lassen.

mit Gemüsebrühe aufgießen

Nach Ende der Garzeit (30 min.) alles mit dem Zauberstab pürieren…

köcheln lassen und anschließend pürieren

…und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Ich habe jetzt noch mit ein bisschen Koriander dekoriert, auch sehr schön und lecker sind geröstete Kürbiskerne und/oder

andere Kräuter.

Das ist ganz eurem individuellen Geschmack überlassen.

mit Koriander verfeinert

Guten Appetit! 🙂

Lasst es euch schmecken!

Hier noch eine kleine bildliche Zusammenfassung

Kürbissuppe - 1 Kürbis, 1 Lauch, 3 Kartoffeln in Kokosöl anbraten mit 1l Gemüsebrühe ablöschen, 30 Min. köcheln lassen, pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie macht ihr Kürbissuppe?

Für was verwendet ihr Kürbis noch?

Was sind eure Lieblingsgerichte im Herbst?

Lasst es mich wissen!

Alles Liebe, Isabell

Schreibe einen Kommentar