Eine Kuchenplatte zum vernaschen!

Hallo ihr Lieben,

heute zeige ich euch ein superschnelles und einfaches Tutorial für eine zauberhafte Kuchenplatte, die man nach dem Gebrauch auch noch vernaschen kann!

Eine sehr schöne Vorstellung, den Teller einfach aufessen zu können, wenn man möchte.

Außerdem ist die Kuchenplatte perfekt geeignet für Partys! Für Partys backe ich oft Cupcakes, Kuchen oder Cakepops und immer muss ich darauf achten, dass ich die Kuchenplatten wieder mitnehme, wenn ich gehe… Auch wenn noch nicht alles aufgegessen wurde, muss ich das Gebäck dann umverteilen. Mit dieser Kuchenplatte hört das auf, denn die kann man einfach dalassen! Der Gastgeber kann dann selbst entscheiden, ob er die Kuchenplatte vernaschen möchte.

Das Beste daran ist, es ist so einfach wie genial!

Mit nur wenigen Utensilien kann man diese tolle Kuchenplatte in 10 Minuten herstellen.

Für eine Kuchenplatte benötigt ihr:

  • Bonbons (lieber zu viel als zu wenig)
  • Eine Springform
  • Backpapier

benötigte Materialien

Vorbereiten:

  • Backofen auf 180°C vorheizen

Das Backpapier wird etwa 3cm größer zugeschnitten, als die Springform groß ist. Damit das Backpapier auch ein Stück am Rand hochgeht und die Kuchenplatte später einfach entfernt werden kann und nicht in der Springform kleben bleibt.

Das zugeschnittene Backpapier wird in die Form gelegt.

Darauf kommen die Bonbons.

Bonbons in der Springform verteilen

Ihr könnt euer Fantasie freien Lauf lassen! Legt Muster von innen nach Außen oder legt die Bonbons spiralförmig in die Form.

Meinen Ersten Versuch habe ich eher Zaghaft begonnen, mit den klassischen rot/weißen Bonbons.

Wenn ihr die Bonbons in der Springform verteilt habt, kommt alles in den Backofen.

Für 5-8 Minuten

Bitte passt auf und schaut immer wieder nach, ob die Bonbons schon geschmolzen sind!

Sobald die Bonbons eine glatte Oberfläche bilden, ist eure Kuchenplatte fertig und ihr könnt sie aus dem Ofen nehmen.

Glatte Oberfläche geschmolzene Bonbons

Achtung! Das ist geschmolzener Zucker! Sehr, sehr heiß!!! Nicht anfassen!

Das ganze bleibt jetzt solange in der Form, bis die Platte vollständig ausgekühlt ist.

Danach kann die Platte aus der Form gelöst werden und das Backpapier wird abgezogen.

Fertige Kuchenplatte

Tadaaa! Und fertig ist eure selbstgemachte Essbare Kuchenplatte!

DIY Kuchenplatte zum essen

Ich habe dann noch ein paar Bonbons gefunden, die ich von einem Ausflug nach Polen mitgebracht hatte. Den Kindern aber nicht so gut gefallen, also kam die Idee mit der Kuchenplatte gerade richtig! Weil ich nicht mehr viele von den Bonbons hatte, habe ich einfach eine kleine Platte gemacht. Dafür habe ich einfach eine kleinere Springform verwendet.

verschiedene Bonbons

Es ist so einfach und genial und es geht super schnell!

Ich habe diese Platten zum dekorieren und Anrichten von Muffins und Kuchen verwendet.

Hier findet ihr das Rezept für den leckeren Kuchen, ein Erdnussbutter-Cookie-Cake, der auf der Bonbon Kuchenplatte seinen Platz gefunden hat.

Kuchen und Muffins auf essbaren Tellern

Ich habe noch eine weitere Kuchenplatten aus den glasigen Fruchtbonbons gemacht. Einfach herlich zum mitnehmen für Partys! Wie oben schon erwähnt sind diese auch gleich zum Einsatz gekommen!

Ich hoffe euch gefällt das kleine Tutorial und ihr macht ganz bald die tollen Kuchenteller nach!

Viel Freude,

Isabell

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