Ihr Lieben,
wie im Geburtstagspost versprochen, zeige ich euch hier das Rezept für den Erdnussbutter Cookie-Cake.
Mein Sohn hat sich zum Geburtstag einen Erdnussbutter Kuchen gewünscht. Er liebt Erdnüsse! Also habe ich das Internet durchforstet und bin auf dieses Rezept für einen riesen Erdnussbutter-Keks gestoßen.
Perfekt dachte ich mir! Für einen Geburtstagskuchen ist das doch genial!
Das Rezept habe ich auf deutsche Mengenangaben umgerechnet und den Zucker reduziert, denn das Originalrezept ist viel zu süß, für unseren Geschmack.
Wenn ihr eine Erdnuss Allergie habt, ist dieser Kuchen leider nichts für euch, denn es ist Erdnussbutter in 3 Facher Variation enthalten.
Für einen Erdnussbutter Cookie Cake / Riesenkeks (26cm Durchmesser) benötigt ihr:
- 115g geschmolzene Butter
- 1 Ei
- 190g Braunen Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 75g Erdnussbutter creamy
- 120g Mehl
- 1 Prise Salz
- Mini Erdnussbutter Pralinen z.B. diese hier
- M&M´s mit Erdnüssen oder Erdnussbutter wie diese hier
Vorbereiten:
Den Backofen auf 180°C. vorheizen und die
26cm Springform mit Backpapier auslegen.
Zuerst wird die Butter geschmolzen. Das könnt ihr in der Mikrowelle machen, oder in einem Topf, ganz wie ihr wollt.
Die Butter muss etwas abkühlen, bevor sie zusammen mit dem Ei verrührt wird. Es ist wichtig, dass die Butter abkühlt, weil das Ei sonst zu stocken beginnen kann!
Wenn die Butter also abgekühlt ist, wird sie zusammen mit dem Ei, Zucker, Vanillezucker und Erdnussbutter verrührt.
Das Mehl und die Prise Salz werden nur kurz untergerührt, nicht zu lange rühren, sonst teilt sich die Masse!!
Der Teig wird in die vorbereitete Springform gefüllt…
…und glatt gestrichen.
Auf den glattgestrichenen Teig werden die Erdnussbutter Pralinen und die Schokolinsen verteilt und in den Teig gedrückt.
Den Kuchen 30 Minuten lang bei 180°C backen.
Immer wieder mit einem Holzspieß testen, ob der Teig noch kleben bleibt. Sobald der Holzspieß sauber bleibt, also kein Teig mehr daran kleben bleibt, sondern nur noch Krümel, ist der Kuchen fertig gebacken.
Nach dem Backen, in der Form auskühlen lassen und entweder noch leicht warm servieren, oder über Nacht kühl stellen, damit sich die Aromen noch besser entfalten können.
Yummie! So sieht der leckere Cookie Cake aus! Mit 3Fach Erdnussbutter, im Teig, in der Schokolade und in den M&M´s.
Ich verspreche euch, er schmeckt wunderbar keksig, aber nicht so trocken, dass er auseinander bröselt, sondern lecker saftig mit einer knusprigen Kruste.
Der Cookie Cake ist ein tolles Partyfood und nicht nur Kinder lieben ihn!
Bei Zimmertemperatur hält er sich etwa eine Woche, im Gefrierschrank sogar 6 Monate!
Er ist schnell und einfach gebacken, probiert es aus!
Hier steht der Kuchen übrigens auf einem selbstgemachten essbaren Kuchenteller. Den Post verlinke ich euch hier, sobald er online ist!
Guten Appetit!
Feiert ihr eigentlich Fasching?
Wenn ja, als was verkleidet ihr euch?
Von Herzen,
Isabell