Erdnussbutter Cookie Cake

Ihr Lieben,

wie im Geburtstagspost versprochen, zeige ich euch hier das Rezept für den Erdnussbutter Cookie-Cake.

Mein Sohn hat sich zum Geburtstag einen Erdnussbutter Kuchen gewünscht. Er liebt Erdnüsse! Also habe ich das Internet durchforstet und bin auf dieses Rezept für einen riesen Erdnussbutter-Keks gestoßen.

Geburtstagskuchen

Perfekt dachte ich mir! Für einen Geburtstagskuchen ist das doch genial!

Das Rezept habe ich auf deutsche Mengenangaben umgerechnet und den Zucker reduziert, denn das Originalrezept ist viel zu süß, für unseren Geschmack.

Wenn ihr eine Erdnuss Allergie habt, ist dieser Kuchen leider nichts für euch, denn es ist Erdnussbutter in 3 Facher Variation enthalten.

Für einen Erdnussbutter Cookie Cake / Riesenkeks  (26cm Durchmesser) benötigt ihr:

  • 115g geschmolzene Butter
  • 1 Ei
  • 190g Braunen Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 75g Erdnussbutter creamy
  • 120g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Mini Erdnussbutter Pralinen z.B. diese hier
  • M&M´s mit Erdnüssen oder Erdnussbutter wie diese hier 

Zutaten M&M´s Erdnussbutter Kuchen

Vorbereiten:

 Den Backofen auf 180°C. vorheizen und die

26cm Springform mit Backpapier auslegen.

Zuerst wird die Butter geschmolzen. Das könnt ihr in der Mikrowelle machen, oder in einem Topf, ganz wie ihr wollt.

Die Butter muss etwas abkühlen, bevor sie zusammen mit dem Ei verrührt wird. Es ist wichtig, dass die Butter abkühlt, weil das Ei sonst zu stocken beginnen kann!

Wenn die Butter also abgekühlt ist, wird sie zusammen mit dem Ei, Zucker, Vanillezucker und Erdnussbutter verrührt.

Butter, Ei, Zucker, Erdnussbutter, Vanillezucker miteinander verrühren

Das Mehl und die Prise Salz werden nur kurz untergerührt, nicht zu lange rühren, sonst teilt sich die Masse!!

Mehl nur kurz unterrühren

 Der Teig wird in die vorbereitete Springform gefüllt…

Teig in die Springform

…und glatt gestrichen.

Teig wird glatt gestrichen

Auf den glattgestrichenen Teig werden die Erdnussbutter Pralinen und die Schokolinsen verteilt und in den Teig gedrückt.

Peanut butter cups und M&M´s auf dem Kuchen verteilen

Den Kuchen 30 Minuten lang bei 180°C backen.

Immer wieder mit einem Holzspieß testen, ob der Teig noch kleben bleibt. Sobald der Holzspieß sauber bleibt, also kein Teig mehr daran kleben bleibt, sondern nur noch Krümel, ist der Kuchen fertig gebacken.

Nach dem Backen, in der Form auskühlen lassen und entweder noch leicht warm servieren, oder über Nacht kühl stellen, damit sich die Aromen noch besser entfalten können.

Fertig! Lecker M&M´s Kuchen mit Peanutbutter/Erdnussbutter

Yummie! So sieht der leckere Cookie Cake aus! Mit 3Fach Erdnussbutter, im Teig, in der Schokolade und in den M&M´s.

Ich verspreche euch, er schmeckt wunderbar keksig, aber nicht so trocken, dass er auseinander bröselt, sondern lecker saftig mit einer knusprigen Kruste.

Erdnussbutter Keks Kuchen

Der Cookie Cake ist ein tolles Partyfood und nicht nur Kinder lieben ihn!

Bei Zimmertemperatur hält er sich etwa eine Woche, im Gefrierschrank sogar 6 Monate!

Keks Kuchen Erdnussbutter Cookie Cake

Er ist schnell und einfach gebacken, probiert es aus!

Hier steht der Kuchen übrigens auf einem selbstgemachten essbaren Kuchenteller. Den Post verlinke ich euch hier, sobald er online ist!

Guten Appetit!

Feiert ihr eigentlich Fasching?

Wenn ja, als was verkleidet ihr euch?

Von Herzen,

Isabell

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