Paprika-Mais-Suppe Vegan

Hallo ihr Lieben,

seid ihr alle gut im Neuen Jahr angekommen?

Hier herscht das totale Schmuddelwetter… Das Richtige Essen für dieses Wetter ist eine leckere Suppe die stärkt und wärmt.

Genau so eine leckere Suppe habe ich hier für euch und die ist auch noch vegan, also doppelt gesund 😉

Paprika-Mais-Suppe Vegan

Hier zeige ich euch das Rezept für unsere leckere Paprika-Mais-Suppe

Für 4 Personen benötigt ihr:

  • 2 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Mais
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Ölivenöl
  • 1/2 Soja Sahne
  • Kräuter frisch oder Tiefgekühlt

Paprika-Mais-Suppe Vegan - Zutaten

Zum Würzen:

  • Pfeffer
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Paprika-Mais-Suppe Vegan - Zum würzen

Den Mais gut abtropfen lassen und 2 EL davon in ein extra Schüsselchen geben.

Etwa 1/4 rote Paprika in feine Würfel schneiden und zu dem Mais geben.

Beiseite stellen.

Paprika-Mais-Suppe Vegan - etwas Mais wegnehmen

Die Zwiebel und die restliche Paprika in grobe Würfel schneiden.

Paprika-Mais-Suppe Vegan - Zwiebel und Paprika in grobe Würfel schneiden

Das Öl in einem Topf erhitzen.

Die Zwiebel kurz darin anbraten. Dann die Paprikawürfen hinzugeben und 5 Minuten dünsten.

Paprika-Mais-Suppe Vegan - Paprika dünsten

 Mais und Gemüsebrühe hinzugeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

Paprika-Mais-Suppe Vegan - Mais und Brühe dazu, 10 Min. köcheln lassen

Mit einem Stabmixer pürieren.

Paprika-Mais-Suppe Vegan - alles pürieren

Soja Sahne hinzu geben.

Paprika-Mais-Suppe Vegan - Soja Sahne hinzugeben

Kräuter dazu.

Paprika-Mais-Suppe Vegan - Kräuter hinzu geben

Alles gut unterrühren.

Paprika-Mais-Suppe Vegan - gut rühren

Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, mit dem beiseite gestellten Mais und Paprikawürfeln garnieren und heiß servieren.

Paprika-Mais-Suppe Vegan

 Fertig!

Ich hoffe, euch schmeckt die Suppe genau so gut, wie uns! Bleibt gesund!

Alles Liebe, Isabell

Schreibe einen Kommentar