Hallo ihr Lieben,
seid ihr alle gut im Neuen Jahr angekommen?
Hier herscht das totale Schmuddelwetter… Das Richtige Essen für dieses Wetter ist eine leckere Suppe die stärkt und wärmt.
Genau so eine leckere Suppe habe ich hier für euch und die ist auch noch vegan, also doppelt gesund 😉
Hier zeige ich euch das Rezept für unsere leckere Paprika-Mais-Suppe
Für 4 Personen benötigt ihr:
- 2 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Mais
- 500ml Gemüsebrühe
- 2 EL Ölivenöl
- 1/2 Soja Sahne
- Kräuter frisch oder Tiefgekühlt
Zum Würzen:
- Pfeffer
- Salz
- Cayennepfeffer
Den Mais gut abtropfen lassen und 2 EL davon in ein extra Schüsselchen geben.
Etwa 1/4 rote Paprika in feine Würfel schneiden und zu dem Mais geben.
Beiseite stellen.
Die Zwiebel und die restliche Paprika in grobe Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebel kurz darin anbraten. Dann die Paprikawürfen hinzugeben und 5 Minuten dünsten.
Mais und Gemüsebrühe hinzugeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Mit einem Stabmixer pürieren.
Soja Sahne hinzu geben.
Kräuter dazu.
Alles gut unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, mit dem beiseite gestellten Mais und Paprikawürfeln garnieren und heiß servieren.
Fertig!
Ich hoffe, euch schmeckt die Suppe genau so gut, wie uns! Bleibt gesund!
Alles Liebe, Isabell