Hallo ihr Lieben,
ihr habt ja sicher den Post über die Blätterteig Lachsröllchen gesehen, und da um diese Jahreszeit ständig irgendwelche Feiern sind zu denen man etwas mitbringen kann, zeige ich euch heute noch ein tolles gerolltes Fingerfood!
Gerolltes Essen ist einfach ein Kracher, oder?
Hier zeige ich euch ein Rezept für kleine, leckere, vegetarische Goudaröllchen auf Schwarzbrottalern.
Toll für jede art Party, Geburtstag oder Weihnachtsfeier.
Sie schmecken ganz hervorragend und sind auch ganz einfach zuzubereiten.
Für etwa 60 Stück benötigt ihr:
- 200g Frischkäse Natur
- 150g Frischkäse mit Kräutern
- 2 Zwiebeln, klein gewürfelt
- ca. 80g mittelalter Gouda, klein gewürfelt
- 3 Eier, gekocht und gepellt
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten (habe ich auf dem Foto leider vergessen dazu zu stellen)
- Salz, Pfeffer, Currypulver
- 10 Scheiben junger Gouda
- Butter
- etwa 60 Schwarzbrottaler
- Alufolie
- große Schüssel
Zuerst schneidet ihr die Eier klein, in kleine Würfelchen, oder so wie ich, mi dem Eierschneider einmal längs – wenden – dann quer durchschneiden.
Dann kommt alles in die große Schüssel:
Frischkäse, Kräuterfrischkäse, Zwiebelwürfel, Goudawürfel, Eierwürfel und Schnittlauchröllchen
nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen
gut durchmischen.
Das sieht schon sehr lecker aus! Und schmeckt auch so…! Bei Bedarf jetzt nochmal nachwürzen.
Von den jungen Gouda Scheiben wird der Rand abgeschnitten
und mit einem Löffel die Frischkäsecreme auf den Scheiben verteilt
Wenn alles schön verteilt ist, wird die Scheibe gerollt.
Von der kurzen Seite her wird die Goudascheibe aufgerollt.
Und dann fest in Alufolie gewickelt
Ab in den Kühlschrank mit den kleinen Bonbons, für mindestens 1 Stunde. Mehr schadet aber auch nicht 😉
In dieser Zeit bestreicht ihr die Brottaler mit Butter.
Wenn die kleinen Röllchen gut durchgekühlt sind, nehmt ihr sie heraus und wickelt sie aus der Alufolie.
-Ich habe angefangen die Röllchen mit Alufolie zu schneiden, weil ich dachte, dass das besser geht… tut es aber nicht… Also wickelt sie lieber aus!
Dann schneidet ihr sie in etwa 1cm dicke Scheibchen
und legt sie auf die gebutterten Brottaler. Ihr könnt sie noch ein bisschen fest drücken, damit sie nicht runter rutschen!
und schon, sind eure leckeren, vegetarischen Goudaröllchen fertig!
Lasst sie euch schmecken, aber teilt sie auch, mit euren Lieben!!
Wenn von der Frischkäsecreme noch etwas übrig bleibt, ist das überhaupt nicht schlimm.
Die Frischkäsecreme schmeckt auch auf Brot oder als Dip sehr lecker!
Lasst es mich wissen, wie euch die Röllchen schmecken!
Was ist eurer liebstes Party-food?
Steht ihr eher auf Salat?
Oder sind hier mehr „süße“ unter euch?
Viel Spaß beim Nachmachen wünscht euch, Isabell