Vegetarische Goudaröllchen

Hallo ihr Lieben,

ihr habt ja sicher den Post über die Blätterteig Lachsröllchen gesehen, und da um diese Jahreszeit ständig irgendwelche Feiern sind zu denen man etwas mitbringen kann, zeige ich euch heute noch ein tolles gerolltes Fingerfood!

Gerolltes Essen ist einfach ein Kracher, oder?

Hier zeige ich euch ein Rezept für kleine, leckere, vegetarische Goudaröllchen auf Schwarzbrottalern.

Toll für jede art Party, Geburtstag oder Weihnachtsfeier.

Sie schmecken ganz hervorragend und sind auch ganz einfach zuzubereiten.

Für etwa 60 Stück benötigt ihr:

  •  200g Frischkäse Natur
  • 150g Frischkäse mit Kräutern
  • 2 Zwiebeln, klein gewürfelt
  • ca. 80g mittelalter Gouda, klein gewürfelt
  • 3 Eier, gekocht und gepellt
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten (habe ich auf dem Foto leider vergessen dazu zu stellen)
  • Salz, Pfeffer, Currypulver
  • 10 Scheiben junger Gouda
  • Butter
  • etwa 60 Schwarzbrottaler
  • Alufolie
  • große Schüssel

Rezept Goudaröllchen - Zutaten

Zuerst schneidet ihr die Eier klein, in kleine Würfelchen, oder so wie ich, mi dem Eierschneider einmal längs – wenden – dann quer durchschneiden.

Rezept Goudaröllchen - Eier schneiden in kleine Würfel

Dann kommt alles in die große Schüssel:

Frischkäse, Kräuterfrischkäse, Zwiebelwürfel, Goudawürfel, Eierwürfel und Schnittlauchröllchen

nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen

Rezept Goudaröllchen - Zutaten in die Schüssel

gut durchmischen.

Rezept Goudaröllchen - Zutaten mischen

Das sieht schon sehr lecker aus! Und schmeckt auch so…! Bei Bedarf jetzt nochmal nachwürzen.

Von den jungen Gouda Scheiben wird der Rand abgeschnitten

Rezept Goudaröllchen - Rand abschneiden von den jungen Gouda Scheiben

und mit einem Löffel die Frischkäsecreme auf den Scheiben verteilt

Rezept Goudaröllchen - Masse auf die GoudascheibenRezept Goudaröllchen - verstreichen

Wenn alles schön verteilt ist, wird die Scheibe gerollt.

Von der kurzen Seite her wird die Goudascheibe aufgerollt.

Rezept Goudaröllchen - Goudaröllchen rollenRezept Goudaröllchen - Scheibe mit Masse aufrollen

Und dann fest in Alufolie gewickelt

Rezept Goudaröllchen - Röllchen in Alufolie wickeln

Ab in den Kühlschrank mit den kleinen Bonbons, für mindestens 1 Stunde. Mehr schadet aber auch nicht 😉

In dieser Zeit bestreicht ihr die Brottaler mit Butter.

Rezept Goudaröllchen - Brottaler Buttern

Wenn die kleinen Röllchen gut durchgekühlt sind, nehmt ihr sie heraus und wickelt sie aus der Alufolie.

-Ich habe angefangen die Röllchen mit Alufolie zu schneiden, weil ich dachte, dass das besser geht… tut es aber nicht… Also wickelt sie lieber aus!

Dann schneidet ihr sie in etwa 1cm dicke Scheibchen

Rezept Goudaröllchen - in 1cm dicke Scheiben schneiden

und legt sie auf die gebutterten Brottaler. Ihr könnt sie noch ein bisschen fest drücken, damit sie nicht runter rutschen!

Rezept Goudaröllchen  - Fertige Röllchen

und schon, sind eure leckeren, vegetarischen Goudaröllchen fertig!

Lasst sie euch schmecken, aber teilt sie auch, mit euren Lieben!!

Wenn von der Frischkäsecreme noch etwas übrig bleibt, ist das überhaupt nicht schlimm.

Die Frischkäsecreme schmeckt auch auf Brot oder als Dip sehr lecker!

Lasst es mich wissen, wie euch die Röllchen schmecken!

Was ist eurer liebstes Party-food?

Steht ihr eher auf Salat?

Oder sind hier mehr „süße“ unter euch?

Viel Spaß beim Nachmachen wünscht euch, Isabell

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