Die leckersten Brownies

Hallo ihr Lieben,

es stehen mal wieder Geburtstage an und hierfür habe ich mir diese besonderen Brownies ausgedacht!

Brownies mit Erdnusscreme

Es sind nicht nur Brownies, sie haben eine Schicht aus Erdnussbutter-Frosting und darüber einen Überzug aus Schokolade.

Sie sind das absolute Geschmackserlebnis und ein Kracher für jede Party! Eigentlich ist es ein Mix aus Brownies und Cupcakes, sie schmecken fabelhaft!

Ihr könnt die Brownies selbstverständlich auch ohne die Erdnusscreme machen, bzw. die Creme auch für Cupcakes verwenden. Es ist also ein sehr vielseitiges Rezept!

Für den Brownie-Teig:

Außerdem:

Brownies mit ErdnusscremeBrownies mit Erdnusscreme - Zutaten

Brownies mit Erdnusscreme - Backpulver, Natron und Salz

Vorbereiten:

  • Backofen auf 170°C. vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen

 

Brownies mit Erdnusscreme - Im Wasserbad

Im Wasserbad: Butter, Schokolade, brauner Zucker, Kakaopulver und Milch erwärmen und Butter und Schokolade zum schmelzen bringen.

Brownies mit Erdnusscreme - alles schmelzen

Dabei immer wieder durchrühren.

Wenn sich alles gut vermischt hat und der Zucker sich aufgelöst hat,

5 Minuten abkühlen lassen.

Brownies mit Erdnusscreme - Schokomix

Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen.

Brownies mit Erdnusscreme - Mehlmischung

Brownies mit Erdnusscreme - gut mischen

Die Eier in der Küchenmaschine kurz aufschlagen.

Brownies mit Erdnusscreme - Eier aufschlagen

 Nach dem Abkühlen die Schokomischung hinzugeben und gut unterrühren.

Brownies mit Erdnusscreme - Schikomischung dazugeben

Die Mehlmischung vorsichtig, Esslöffelweise auf kleiner Stufe, unter die Schokoladenmischung rühren.

Brownies mit Erdnusscreme - Mehlmischung Esslöffelweise unterrühren

So siehts dann aus. Lecker, oder? Und super schokoladig!

Brownies mit Erdnusscreme - super schokoladig

Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.

Brownies mit Erdnusscreme - Teig auf dem Backblech verteilen

Für 45-55 Minuten backen.

Mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt.

Fertig ist der Brownie! -So kann er bleiben und genossen werden, aber ich habe hier noch einen draufgesetzt 😉

Brownies mit Erdnusscreme - fertig gebacken

Auf den noch warmen Brownie, wird das Johannisbeergelee verteilt.

Brownies mit Erdnusscreme - Johannisbeeren Gelee auf dem Kuchen verteilen

Komplett…

Brownies mit Erdnusscreme - Johannisbeeren Gelee

***

Jetzt wird die Erdnussbutter-Creme vorbereitet:

Für das Erdnussbutter Frosting:

  • 170g Butter – Zimmertemperatur
  • 340g Erdnussbutter – Zimmertemperatur
  • 250g Puderzucker
  • 60 ml Milch – Zimmertemperatur

 

Brownies mit Erdnusscreme - Zutaten Erdnuss Frosting / Creme

Die weiche Butter wird mit der Küchenmaschine kurz aufgeschlagen.

Brownies mit Erdnusscreme - Butter aufschlagen

Dann kommt die Erdnussbutter hinzu und alles wird schön aufgeschlagen und vermischt.

Brownies mit Erdnusscreme - Erdnussbutter hinzugeben

Nach und Nach lässt man den ganzen Puderzucker einrieseln.

Brownies mit Erdnusscreme - Puderzucker einrieseln lassen

Wenn die Masse durch den Puderzucker zu fest wird, kommt für die gewünschte Geschmeidigkeit, unter rühren die Milch hinzu.

Brownies mit Erdnusscreme - Creme weiter aufschlagen

Schön weiter aufschlagen, sobald die Masse die gewünschte Cremigkeit erreicht hat, ist sie fertig und kann auf dem Kuchen verstrichen werden.

Sieht sie nicht toll aus? Ich verspreche euch, sie schmeckt wunderbar! Schleckt nicht zuviel davon weg!

Brownies mit Erdnusscreme - Erdnusscreme fertig!

Die Creme wird möglichst gleichmäßig auf dem Johannisbeergelee verstrichen. Dabei aufpassen, dass sich die Creme nicht zu sehr mit dem Gelee vermischt!

Brownies mit Erdnusscreme - Kleckse auf dem Kuchen

Ich habe Kleckse auf den Kuchen gemacht und diese dann miteinander verstrichen, möglichst glatt.

Brownies mit Erdnusscreme - Erdnussbutterfrosting gleichmäßig auf dem Kuchen vertreichen

Für den letzten Schritt werden die Vollmilch- und die Zartbitterkuvertüre zusammen im Wasserbad geschmolzen.

Brownies mit Erdnusscreme - Kuvertüre schmelzen

Wenn alles schön geschmolzen ist…

Brownies mit Erdnusscreme - Kuvertüre geschmolzen

…kann es auf dem Kuchen verteilt werden.

Bevor die Schokolade drauf ist…

Brownies mit Erdnusscreme - vorher...

Und nachher, ein leckerer Schokoladenüberzug!

Brownies mit Erdnusscreme - nachher, mit Schokoladenüberzug

Das ganze bleibt jetzt noch so lange stehen, bis die Schokolade fest geworden ist. Dann kann alles in den Kühlschrank.

***wenn der Brownie in den Kühlschrank kommt, bevor die Schokolade fest ist, kann es sein, dass die Schokolade diese hässlichen weißen Stellen bekommt. Das kommt entweder daher, wenn Schokolade zu stark erhitzt wurde oder die Schokolade zu schnell abkühlt. Daher: Geduld bitte!***

Nehmt den Kuchen etwa eine halbe Stunde vor dem Anschneiden aus dem Kühlschrank, dann ist die Schokolade nicht mehr so hart und lässt sich besser schneiden.

Hier seht ihr den leckersten Browniekuchen mit all seinen Schichten, nach dem ersten Anschnitt.

Brownies mit Erdnusscreme - alle Schichten des KuchensUnten den lecker schokoladigen Brownie Teig, darüber das erfrischende Johannisbeerengelee, darauf die Erdnussbuttercreme und alles mit einem Überzug aus knackiger Schokolade.

Himmlisch, nicht?

Brownies mit Erdnusscreme - Fertig!

Ich sags euch, ich könnte mich da rein setzten!

Brownies mit Erdnusscreme

Dieses Zusammenspiel der Geschmacksrichtungen, einfach göttlich!

Brownies mit Erdnusscreme

Wie gesagt, den Brownie könnt ihr auch ohne das ganze obendrauf machen, er schmeckt ganz hervorragend und ist wirklich schnell gemacht.

Die Erdnusscreme eignet sich auch super als Cupcake Frostig und schmeckt, finde ich, gerade in Verbindung mit dem Johannisbeergelee einfach genial lecker!

Ich wünsche euch, dass ihr ganz bald die leckersten Brownies selbst probieren könnt!

Von leckerstem Herzen, Isabell

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