Guten Abend ihr Lieben,
an diesem schönen Sonntag heute, war ich zu einem zauberhaften Mädels-Brunch eingeladen. Bei einer ganz lieben Freundin, die ihren Geburtstag gefeiert hat und so all ihren Freundinnen einen Kinderfeien Sonntag Vormittag/Mittag beschert hat!
Vielen Dank an der Stelle, es war ein toller Tag, mit tollen Frauen und guten Gesprächen!
Zu diesem netten Anlass, habe ich mir gedacht, passen ganz wunderbar, die kleinen Lachsröllchen im Blätterteig.
Und damit nicht nur die Beteiligten an diesem Brunch etwas davon haben, zeige ich euch, wie ihr diese Röllchen ganz schnell und einfach selbst machen könnt =)
Ihr benötigt:
- Einen fertigen Blätterteig
- 200g Frischkäse
- 50g Sahne Meerrettich
- 200g Räucherlachs
- frischer Dill
Vorbereiten:
- Backofen auf 200° C. vorheizen
- Backblech mit Backpapier auslegen
Zunächst wird der Frischkäse mit dem Meerrettich verrührt. Ich habe ca. die halbe Tube zu dem Frischkäse gegeben.
Dann wird der Blätterteig vollständig ausgerollt und der Meerrettich-Frischkäse darauf verstrichen.
Auf dem Frischkäse wird dann der Räucherlachs verteilt.
Darauf kommt der frische Dill.
Dann wird das Ganze von der langen Seite her aufgerollt.
Die „Naht“ liegt unten.
Nun mit einem scharfen Messer etwa 2 cm dicke Stücke abschneiden.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen – fertig!
Die Lachsröllchen schmecken warm und kalt einfach hervorragend!
Hier eine kleine bildliche Zusammenfassung
Sie sind schnell gemacht und für viele Anlässe geeignet.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Einen wundervollen Abend und einen schönen Start in die neue Woche,
Eure Isabell