Hallo ihr Lieben,
wie ihr auf Instagram schon sehen konntet, habe ich mal wieder gebacken! Und weil ich es so liebe, ist es ein gerolltes Gebäck geworden =)
Bei Pinterest habe ich immer wieder ein Bild gesehen auf dem Apfelscheiben auf einen Blätterteig aufgelegt und gerollt wurden.
Das Rezept habe ich mir angesehen und mir gedacht, dass es mit etwas Zucker und Zimt noch viel leckerer werden würde, als nur in Blätterteig gerollte Apfelscheiben.
Zum Geburtstag meiner Tante, habe ich es dann ausprobiert und sie sind wunderbar geworden!
Weil sie auf Instagram so gut angekommen sind, zeige ich euch jetzt, wie ich die leckeren und wunderschönen Apfelrosen gemacht habe.
Zutaten:
- Blätterteig – aus einem frischen Blätterteig bekommt ihr 5 Apfelrosen -der Blätterteig von Netto ist vegan, also bekommt ihr die Apfelrosen sogar vegan hin 😉
- Zimt und Zucker gemischt
- wer möchte, Vanillezucker
- große, rote Äpfel – ich habe die Sorte Honey Crunch verwendet
- Pizzaschneider – nicht zwingend notwendig, aber hilfreich 😉
- Muffinförmchen
- Muffinblech
- Reibe oder scharfes Messer
- etwas Puderzucker zum bestreuen
Los geht’s:
Backofen auf 200°C vorheizen
Die Äpfel waschen
Zimt, Zucker und evtl. Vanillezucker mischen
Den Blätterteig ausrollen, mit der Zimt und Zucker Mischung bestreuen und mit dem Pizzaschneider in ca. 5cm breite Streifen schneiden.
Die gewaschenen Äpfel mit der Reibe oder einem scharfen Messer in dünne (wirklich dünne) Scheiben schneiden.
Hier auf dem Teller seht ihr links die Apfelscheiben, die ich mit der Reibe gemacht habe und rechts, die ich mit dem scharfen Messer geschnitten habe. Ich habe mich für das scharfe Messer entschieden, da ich mit der Reibe irgendwie nicht klar gekommen bin… Vielleicht sollte ich mir mal ein besseres Modell zulegen…!?
Die dünnen Apfelscheiben werden dann leicht überlappend auf einen Blätterteigstreifen gelegt…
…und zusammengerollt.
Die Röllchen werden dann jeweils in ein Muffinförmchen gestellt…
…und in einer Muffinform bei 200°C. für ca. 40 Min. gebacken.
Schon sind es Apfelrosen!
Ein ganzes Blech voller Apfelrosen.
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen!
Sehen sie nicht umwerfend aus?
Die Fotos sind aber auch toll geworden…!
Also ich bin sehr zufrieden und die Gäste waren es auch.
Hier noch eine kurze Zusammenfassung, wenns schnell gehen muss 😉
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit!
Mit ganz viel Liebe, Isabell