Guten Morgen ihr Lieben!
Heute gibt es wieder ein Rezept!
Die Weihnachtszeit steht vor der Tür und ich möchte euch unsere Köstlichkeiten nicht vorenthalten.
Klassische amerikanische Chocolate-Chip-Cookies, aber heute mal in veganer Variante.
Die Rezeptidee habe ich von vegan family recipes, einem ganz tollen veganen food Blog!
Meine Cookies habe ich leicht abgewandelt. Das Originalrezept beinhaltet anstelle von Eiern, Chia Samen. Ich habe Ei-Ersatz Pulver verwendet.
Für etwa 35 Stück:
- 2 EL Ei-Ersatz Pulver
- 80ml Wasser
- 225 g Vegane Butter (Alsan)
- 225 g Rohrohrzucker
- 360g Weizen Vollkornmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- eine Prise Salz (etwa 1/4 TL)
- 100g Vegane Zartbitter Schokoladentropfen
- 2 Schüsseln
Vorbereiten:
Backofen auf 190°C vorheizen
Backblech mit Backpapier belegen
Das Eiersatzpulver mit dem Wasser in einem kleinen Glas verrühren und quellen lassen.
In einer Schüssel die Butter und den Zucker gut miteinander verrühren. Es hilft, wenn die Butter schön weich ist.
In der anderen Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz gut durchmischen.
Das verquollene „Ei“ zu der Butter-/Zuckermasse geben und die Mehlmischung Löffelweise dazu geben. Dabei auf langsamer bis mittlerer Geschwindigkeit weiter rühren.
Zuletzt die Schokotropfen unterheben.
Mit zwei Teelöffeln, oder den Händen 😉 kleine Kugeln formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Für etwa 10-13 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Die Kekse sollten außen knusprig und innen noch weich sein, so schmecken sie am besten!!
Dazu eine Mandelmilch und der Snack ist perfekt!
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
Sieht super aus! Hoffe sie haben geschmeckt!
Sie haben wunderbar geschmeckt! Vorallem die Kinder haben ganz schön zugegriffen =)